Марк Похерман (deadsmoker) wrote,
Марк Похерман
deadsmoker

Category:
  • Mood:
В прошлом году, уже под конец сезона, поехал я за виноградом для домашнего вина. В общем-то, к тому моменту три двадцатилитровые бутыли уже заканчивали бродить . Но то было белое, а мне хотелось красненького. Поехал в Паркент, но там был бедлам и я поехал дальше. Добрался до места Х. Оттуда добрался с помощью местных жителей до ближайшего виноградника и уже там, купил еще 70 кг винограда собранного на моих глазах. Из них 40 кг белого и 30 кг красного. 30 кг белого пустил на самогон, а вот 10 белого и 30 кг. красного пустил на вино. В итоге путем купажа и мухляжа получилось у меня в общем около 30 литров красного вина разного качества. Уже на стадии брожения стало очевидно, что из этой партии должно выйти что-то стоящее. И на нее я возлагал большие надежды. Но, надежды надеждами а с этим вином ошибок я наделал много. В результате, из всего получилось около 10 литров красной спиртосодержащей жидкости(вином язык не поворачивается назвать), а 20 литров чудом спаслись. Сейчас, потягивая винцо перед сном я понимаю, что не смотря на ряд ошибок, та часть которая спаслась, получилась пиздатенькой. Не смотря на все мои ошибки. Так вот, тут моей заслуги нет кроме той что полгода назад я нашел этот виноградник. Хороший исходный материал нивелировал нехватку опыта, заблуждения и жадность и в итоге получилось что-то, что действительно мне нравится. Не удалось мне испортить тот виноград. В следующем году поеду туда же. Куплю виноград того же сорта и с того же участка, потому что по настоящему хороший исходник весьма трудно испортить.

А вот то, что изначально дефективно, то уже никакое мастерство не спасет.
Subscribe

  • Животные восходители :-)

    История приведенная ниже, напомнила мне того пса, который как-то встретился нам в горах, а потом то и дело мелькал в разных отчетах, разных людей о…

  • (no subject)

    Частичный разрыв сухожилий и растяжение связок, понятия, как выяснилось однохуйственные. Хотя разрыв сухожилий, даже частичный, звучит как гораздо…

  • (no subject)

    Заебывают люди которые начинают агрессивно распрашивать о том, что их по сути не касается. Отсутсвие чувства такта - смертный грех. Но даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments